bernadetealves.com
Brasil faz história e conquista ouro no misto na Copa do Mundo de Ginástica Rítmica na Romênia

A seleção brasileira de ginástica rítmica conquistou um feito inédito na etapa de Cluj-Napoca, na Romênia, encerrada no domingo, 16 de julho. Pela primeira vez na história, o Brasil conquistou mais de uma medalha em uma mesma etapa de Copa do Mundo da modalidade: e foram logo quatro.

Brasil faz história e conquista ouro no misto na Copa do Mundo de Ginástica Rítmica, na etapa de Cluj-Napoca, na Romênia

O grupo brasileiro é formado por Bárbara Galvão, Deborah Medrado, Duda Arakaki, Nicole Pírcio, Sofia Madeira, Victória Borges, Barbara Domingos e treinado por Camila Ferezin.

Em uma performance impecável, as ginastas brasileiras brilharam na Copa do Mundo de Ginástica Rítmica na Romênia, cativaram o público e conquistaram a tão sonhada medalha de ouro na prova mista.

Brasil conquista ouro, prata e bronze em etapa romena da Copa do Mundo de ginástica rítmica em julho de 2023

Com apresentação espetacular as atletas brasileiras executaram com excelência os movimentos, incluindo saltos e acrobacias. Com a performance, as ginastas alcançaram o lugar mais alto do pódio, registrando 31.700 pontos e a medalha de ouro no peito.

As meninas do Brasil ganharam, também, a prata no cinco arcos, bronze no individual geral, além do bronze individual de Barbara Domingos na fita. A conquista desse feito histórico representa um marco para a ginástica rítmica do Brasil.

O Presidente da República Luiz Inácio Lula da Silva vibrou em suas redes sociais com o título conquistado pelas meninas do Brasil. “Parabéns para o time do Brasil de Ginástica Rítmica pela bela apresentação e o 1º lugar na Copa do Mundo”.