Gabriel Medina vence final emocionante e se classifica para os Jogos Olímpicos de Paris 2024

bernadetealves.com
Gabriel Medina vence final emocionante do ISA Games e se classifica para os Jogos de Paris 2024

Gabriel Medina, tricampeão mundial do WSL, está classificado para os Jogos Olímpicos de Paris 2024 ao vencer o ISA Games,  garantindo 16.40 na bateria final, disputado em Porto Rico, no domingo, 3 de março. Ele é esperança de medalha de ouro para o Brasil.

Único brasileiro na final, Medina tinha que vencer a bateria e torcer para que os franceses Joan Duru e Kauli Vaast não ficassem na segunda colocação. Deu certo e o marroquino Ramzi Boukhiam ficou com o vice-campeonato.

Para se classificar, Medina precisava que o Brasil fosse campeão por equipes no ISA, que é definida pela soma dos pontos dos três surfistas de cada país no torneio e isto foi conquistado com o título do paulista. Yago Dora e Filipe Toledo também somaram pontos importantes.

• Gabriel Medina: 16.40
  • Ramzi Boukhiam: 15.34
  • Kauli Vaast: 14.33
  • Joan Duru: 7.10

“Não sabia se minha vaga chegaria, mas eu tinha uma chance para dar o meu melhor. Se eu não fosse, alguém iria no lugar. É isso, nós somos uma equipe. Acredito que todo mundo tem esse espírito e isso ajudou muito. Então eu tenho que agradecer à toda a equipe. Todos trabalharam muito, nos bastidores também. Isso é incrível”, disse Medina após o título conquistado em Porto Rico.

“O surfe no Brasil está tendo muita atenção, estão nos tratando muito bem. Como atletas, como profissionais. Me deram todo o suporte. Estou muito grato pela oportunidade”, finalizou o tricampeão mundial do WSL Gabriel Medina.

O Brasil chegou ao ISA Games em Porto Rico já com duas vagas para a Olimpíada no surfe masculino, com Filipe Toledo (campeão mundial) e João Chianca já garantidos.

Gabriel Medina chega como um dos grandes favoritos ao ouro em Paris 2024 porque é especialista no tipo de onda surfada em Teahupo, no Taiti, palco da competição olímpica. Nos últimos anos, ele tem dois títulos e três vices em etapas da WSL por lá.

Luana Silva garante vaga nos Jogos de Paris 2024

Após Gabriel Medina conseguir um verdadeiro “milagre” para conquistar o 1° lugar individual e geral da equipe brasileira no ISA Games, confirmando sua vaga olímpica, Tatiana Weston-Webb foi para a água de Arecibo, em Porto Rico, e garantiu o vice-campeonato no feminino ficando atrás da campeã Sally Fitzgibbons, australiana que já tem seu lugar garantido em Paris. Elas se juntarão a Tainá Henckel, que garantiu sua classificação olímpica no ISA Games de 2024.